Выбрать страницу

ВАРЕНИКИ

очень вкусные и никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко,.Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
— яйца — 2шт.
— масло растительное — 2 ст.л.
— вода — 125мл
— соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
— мука высшего сорта — 2ст.

начинка:

— картофель ~ 1кг
— лук ~1кг
— масло растительное
— соль
— черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто . Убрать с огня, добавить второй стакан муки , если тесто жидкое, то можно добавить еще муки. Вымесить тесто,.Накрыть полотенцем и оставить настояться на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить ½ жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. . Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями  с жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам . Всё! Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Как вы оцениваете статью?

Нажмите на звездочки для оценки!

Средний балл 5 / 5. Количество голосов: 1

Пока голосов нет, станьте первым!